Taxas de transação - Taxa Variável (IC++)

Atualizado

Com cada transação, as taxas são deduzidas do valor total.

Modelo de preços de Taxa Variável (IC++)

Com o modelo de preços de Taxa Variável (o IC++), os utilizadores ganham total transparência sobre os custos associados às suas transações. Com este modelo, os custos que verá no seu relatório de liquidação serão divididos em três componentes separados: taxa de intercâmbio, taxa de esquema, e taxa de aquisição.

Taxa de intercâmbio (IC)

Para cada transação, esta taxa de câmbio é paga pelo seu banco (adquirente) ao banco do cliente (banco emissor). É por isso que também é chamada de 'taxa do emissor'.
O custo dessa taxa é de 0,20% - 1,80% em cada transação.

Taxa do esquema (+)

Organizações como a Visa ou a Mastercard cobram uma taxa pelo uso e processamento de cada transação. Esta taxa pode variar dependendo da localização, segurança da transação ou tipo de cartão.
O custo desta taxa é de 0,02% a 0,65% em cada transação.

Taxa do adquirente (+)

Uma taxa fixa cobrada pela prestação do serviço. Esta taxa já cobre os custos de processamento do serviço, e é a taxa fixa que a Teya cobra.

O custo total das taxas de intercâmbio e esquema que paga varia de acordo com os tipos de transação que processa a cada mês. O preço será menor quando mais processar com cartões locais, de débito e de cartões de consumidores, e aumenta quando processar mais transações com cartões estrangeiros, de crédito e corporativos. Isto significa que nunca pagará a mais ou a menos pelas transações processadas e terá uma compreensão clara da parcela da transação que estamos a receber pelo nosso serviço.

No seu relatório de liquidação, verá uma taxa a pagar pelas transações dividida em três componentes.