Reembolsos no B-Online

Atualizado

No B-Online é possível reembolsar os seus clientes tanto para as máquinas de cartões como para as transacções de comércio electrónico. O reembolso pode ser total ou parcial, dependendo dos bens e serviços que os seus clientes estejam a devolver.

Reembolsos no B-online

Leia mais instruções abaixo para saber como reembolsar transações para máquinas de cartão em sua conta B-online.

1. Conecte-se à sua conta B-Online.

2. No menu do lado esquerdo, vá para transações com cartão > Transações.

3. Pesquise a transação que deseja reembolsar usando diferentes filtros, como pesquisar por data ou período.

4. Selecione o correto ID do comerciante.

5. Encontre a transação que deseja reembolsar.

6. Verifique novamente todos os detalhes e pressione o botão de reembolso no lado direito.

Observação: Para reembolso total basta manter o montante original. Para reembolso parcial, é necessário ajustar o montante ao montante que gostaria de reembolsar.

7. Pode também seleccionar o endereço electrónico para o qual pode enviar um e-mail de feedback ao titular do cartão para que este saiba o estado do seu reembolso.

8. Você também pode adicionar qualquer informação adicional que aparecerá no recibo de reembolso.

9. Depois de colocar todas as informações necessárias, você deverá pressionar o botão Confirmar reembolso.

10. O reembolso deverá ser feito na conta bancária do titular do cartão em até 3-10 dias úteis.

Importante: O valor do reembolso não pode ser superior ao valor da transação que será reembolsado.

Reembolsos no B-Online para e-commerce

Leia mais instruções abaixo para saber como reembolsar transações de e-commerce em sua conta B-online.

1. Conecte-se à sua conta B-Online.

2. No menu do lado esquerdo, vá para SecurePay>Transações.

3. Pesquise a transação que deseja reembolsar usando diferentes filtros, como intervalo de datas, valor, número do cartão ou RRN.

4. Selecione o correto ID do comerciante.

5. Encontre a transação que deseja reembolsar.

6. Selecione os Reembolsobotão no lado direito para a transação relevante.

7. Antes de confirmar o reembolso, você tem a oportunidade de enviar ao seu cliente um Recibo de Reembolso via e-mail com uma explicação para o reembolso.

8. Depois de colocar todas as informações necessárias, pressione o botão Confirmar reembolso botão.

9. O reembolso deverá ser feito na conta bancária do titular do cartão em até 3-10 dias úteis.

Observação: Para reembolso total basta manter o montante original. Para reembolso parcial, é necessário ajustar o montante ao montante que gostaria de reembolsar.

Cancelamento do reembolso de transações de comércio eletrônico

Se cometeu um erro e deseja desfazer o reembolso, tem a opção de pressionar Cancelar até à meia-noite do mesmo dia em que efectuou o reembolso. O cancelamento não será possível após a meia-noite.

Importante: O montante do reembolso não pode ser superior ao montante da transacção que será reembolsado.