PIN de segurança

Atualizado

Algumas ações no terminal de pagamentos exigem um PIN. Este PIN tem o nome de PIN do gestor, e existe para fornecer uma camada extra de segurança á sua empresa.

O PIN do gestor é definido durante a primeira configuração da aplicação. É necessário sempre que aceder a resumos, ou caso pretenda gerir diversas funcionalidades do seu terminal de pagamentos. Também pode activar o PIN de segurança para aceder aos detalhes das transações e reembolsos.

Alteração do PIN do gestor

O PIN pode ser alterado directamente no menu da aplicação. Será necessário inserir o PIN do gestor atual para prosseguir com a alteração.

1. A partir da ecrã principal da aplicação, selecione o botão ≡Menu no canto superior esquerdo.

2. Selecione PIN de segurança e insira o PIN do gestor atual para continuar.

3. Selecione Alterar PIN do getor para alterar o PIN. Será pedido que insira o PIN atual mais uma vez antes de prosseguir.

4.De seguida Crie o novo PIN do gestor e insira-o novamente para confirme a mudança.

5. No final será exibida uma mensagem de confirmação no ecrã.

Nota: se desejar activar o PIN de segurança para transações e reembolsos, selecione a opção PIN de transações e reembolsos na secção de PIN de segurança. Uma vez ativada, opção ficará preta.

Você pode verificar facilmente a versão do aplicativo em seu dispositivo clicando noConfiguraçõesouCardápioícone na tela superior esquerda. Isso abrirá uma janela com o menu. Na parte inferior da tela, você verá a versão do aplicativo, por exemplo, 2.7.0.

Na secção de Segurança, poderá gerir todos os detalhes mais sensíveis do seu terminal de pagamentos assim como optar por apenas disponibilizar determinadas áreas da sua app aos seus funcionários.

Alterar PIN do gerente

Sempre que desejar cancelar uma transação ou processar um reembolso, será solicitado o PIN de segurança com 4 dígitos.

Este PIN é configurado durante a primeira inicialização da app no seu terminal de pagamentos, mas poderá alterá-lo a qualquer momento seguindo as etapas abaixo:

1. No menu principal da app, clique em Configurações no canto superior esquerdo.

2. Escolha a opção Segurança.

3. Selecione Alterar PIN do gerente.

4. Digite o seu PIN atual.

5. Por fim, crie um novo PIN.

6. Confirme a alteração inserindo novamente o seu PIN.

PIN do histórico de transações

Poderá também proteger o acesso ao histórico de transações, ativando esta funcionalidade no menu de controlo Pin do histórico de transações.

1. No menu principal da app, clique em Configurações no canto superior esquerdo.

2. Escolha a opção Segurança e insira o seu PIN de 4 dígitos.

3. Selecione PIN do histórico de transações.

4. Toque no botão para habilitar ou desabilitar o controlo por PIN. Quando ativado, o botão ficará roxo.

Este PIN será solicitado sempre que pretender acessar ao seu histórico de transações.

Na secção Segurança, poderá também:

Bloquear Visor

• Aceda a Configurações > Segurança > Bloqueio de visor > Ativar bloqueio de visor. Poderá também adicionar a proteção por PIN.

• PIN para último recibo
    Aceda a Configurações > Segurança > PIN para último recibo > Ativar controlo por PIN do último recibo.