Resolução de Problemas em Transações "Pay By Link"

Atualizado

Bem-vindo ao guia de resolução de problemas da Teya para transações "Pay By Link", concebido para o ajudar a resolver problemas comuns ao utilizar esta funcionalidade. Aqui, encontrará instruções passo a passo sobre como abordar as preocupações antes de procurar ajuda especializada.

Não sei o estado da minha transação "Pay By Link"

É comum que os clientes deixem o link expirar ou não concluam a autenticação 3D Secure, impedindo o pagamento. Se não tiver a certeza se a transação foi concluída, basta verificar o seu estado e consultar o glossário para descrições detalhadas, que o ajudarão a orientar os seus clientes nos próximos passos.

O meu cliente não recebeu o meu "Pay By Link"

Se o seu cliente relatar que não recebeu um "Pay By Link" que você enviou, verifique novamente o número de telefone ou o e-mail que introduziu ao gerar o link. Erros tipográficos são comuns, mas não se preocupe! Tente enviar um novo link de pagamento para um contacto diferente para ver se o recebeu desta vez. Pode usar o seu próprio número de telefone ou e-mail e solicitar um valor baixo como teste.
Se funcionar, o problema está resolvido. Caso contrário, contacte a nossa equipa de suporte ao cliente para obter assistência.

Orientar os seus clientes através do processo de pagamento

Se os seus clientes precisarem de ajuda para concluir um pagamento usando o link de pagamento, pode orientá-los com os seguintes passos:

1. Instrua o seu cliente a abrir o SMS ou e-mail recebido, que indica que o seu negócio está a solicitar um pagamento, o valor exato solicitado e um botão "Pagar Agora".

2. Peça ao seu cliente para clicar em "Pagar Agora".

3. Eles serão redirecionados para uma nova janela e solicitados a introduzir o número do cartão, a data de validade e o código de segurança CCV.

4. Depois de introduzirem as informações necessárias, instrua-os a clicar em "Confirmar" e o pagamento será processado.

Quais são as mensagens de erro que pode encontrar?

Mensagem de Erro

Significado

Invalid Parameters

O link de pagamento já foi utilizado, mesmo que o pagamento não tenha sido bem-sucedido. Por favor, tente enviar um novo link.

Recusada

A transação foi recusada pelo emissor do cartão. Por favor, aconselhe o seu cliente a contactar o banco.

Explore mais recursos para o ajudar

Explore more resources to help your business thrive