Transações - Estado e visão geral

Atualizado

Para obter uma visão geral de todas as transações anteriores, incluindo transações concluídas, reembolsos associados e a capacidade de imprimir um recibo extra, siga estes passos:

1. Na janela principal da aplicação, selecione o botão ≡ Menu no canto superior esquerdo.

2. Selecione Transações e reembolsos no menu.

3. Se houve alguma transação no dispositivo, verá uma lista delas.

4. Clique em qualquer transação para visualizá-la com mais detalhes.

Como faço para pesquisar uma transação?

Se o seu cliente quiser consultar uma transação, pode:

1. Selecione o ícone do cartão com uma lupa.

2. Toque, insira ou passe o cartão do cliente.

3. Selecione a transação para visualizá-la com mais detalhes.

(MISSING PHOTOS)

Nota - também pode pesquisar por:

• Inserindo o número da referência ou os últimos quatro dígitos do cartão de crédito na barra de pesquisa.

• Filtrar transações por data, valor, terminal, status ou tipo de transação e forma de pagamento.

Como posso verificar o estado de uma transação?

​No terminal, durante uma transação com o cliente

1. Verifique o estado na tela do terminal.

2. Siga a mensagem na tela para saber os proximos passos.

3. O recibo impresso também mostrará se a transação foi autorizada ou recusada.​

​Através do seu histórico de transações​

1. Acesse o menu principal localizado no canto superior esquerdo da app de pagamento.

2. Escolha Transações e reembolsos.

3. Visualize a lista de transações e veja se um pagamento foi aprovado, recusado ou está pendente.

4. Se necessário, pode selecionar a transação específica para imprimir outra cópia do recibo.​

Através do Business Portal

Se não estiver perto do terminal, poderá fazer login no Business Portal para verificar o estado da transação em tempo real

Como posso entender o estado de uma transação?

Tipo de transação

Estado da transação

O que significa

Pagamento ou reembolso

Aprovado

A transação foi bem sucedida.

Pagamento ou reembolso

Vazio

A transação foi cancelada intencionalmente pelo comerciante ou automaticamente pelo sistema.

Pagamento ou reembolso

Pendente

O pagamento ou reembolso foi criado, mas ainda não foi enviado ao sistema bancário para processamento. Ainda pode cancelar pagamentos ou reembolsos enquanto eles estão pendentes de envio.

Pagamento ou reembolso

Recusado

A transação não foi bem-sucedida.

Pay-by-link

Link de pagamento ativo

O link de pagamento foi criado e enviado ao cliente, mas o cliente ainda não concluiu o processo de pagamento.

Pay-by-link

O link de pagamento expirou

O cliente não concluiu o pagamento e o link de pagamento expirou. Emita um novo link de pagamento.

Porque é que a transação foi recusada?

O cartão de um cliente pode ser recusado por vários motivos. Normalmente acontece porque:

1. O cartão expirou.

2. O cliente não tem fundos suficientes.

3. O endereço fornecido não corresponde ao endereço registrado pelo emissor.

4. O banco detecta atividades suspeitas que podem ser um sinal de fraude.

5. O cliente inseriu os dados de pagamento incorretamente.

6. O cliente está a viajar para fora da região e o cartão não é aceite no exterior.

Pode ficar confuso entre os dois ou até pensar que algo está errado com o seu dispositivo – geralmente não é o caso.

• Uma transação mal sucedida foi autorizada no sistema, mas não foi cobrada por vários motivos. No entanto, o seu cliente ainda poderá ver que o valor foi reservado se verificar a aplicação do banco. Esse valor será libertado automaticamente no sistema e devolvido ao seu cliente. Caso não o vejam no próximo dia útil, deverão entrar em contato com o banco emissor do cartão.

• Uma transação recusada não foi autorizada. Não pode ser cobrada manualmente.

Não consegue encontrar uma transação?

Se não conseguir encontrar a transação no seu histórico de transações ou no Business Portal, entre em contato com a sua equipe de suporte.