Primeiros passos com resumos

Atualizado

O que é um resumo?

Um resumo fornece uma visão geral do total de vendas, reembolsos e gorjetas processadas através do seu terminal num determinado dia e é gerado diariamente para todos terminais, independentemente da sua atividade. Pode aceder aos resumos diretamente no seu dispositivo, e cada resumo será rotulado como "Aberto" ou "Fechado", indicando se o seu terminal foi encerrado e se as informações das transacões foram enviados para completar o ciclo de liquidação.

Qual é a diferença entre um resumo e um relatório de liquidação?

Os resumos oferecem uma visão geral do total de vendas, reembolsos e gorjetas processadas através da sua máquina de cartão, bem como um detalhamento dos esquemas de cartões utilizados pelos seus clientes. Por outro lado, os Relatórios de Liquidação fornecem um guia mais completo para as suas vendas, incluindo deduções de taxas e o valor que lhe será pago.

Como são estruturados os resumos?

Os resumos são divididos nas seguintes secções principais:

• Quantidade total processada pelo dispositivo ao longo do dia

• Horário de abertura e fecho da máquina de cartão

• Número de Série, que serve de referência para aceder a informações no Portal Empresarial ou para fornecer aos agentes de suporte

• Detalhamento das vendas, detalhando vendas brutas, gorjetas e reembolsos, contribuindo, em última análise, para as vendas líquidas, que determinam o valor da liquidação

• Detalhamento dos cartões, categorizando os tipos de cartões utilizados pelos seus clientes nesse dia.

Por que falta uma transação no resumo?

Se uma transação estiver faltando, é provável que o fechamento diário tenha ocorrido antes do processamento da transação. Isso significa que a transação poderá aparecer no resumo do dia seguinte.

Para resolver isso, primeiro verifique se há outro resumo aberto com a transação. Se houver, será liquidado no próximo dia útil. Caso contrário, entre em contato com nossa equipe de suporte para obter ajuda.

Explore mais recursos para ajudar sua empresa a prosperar